关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报

   浏览量:      时间:2019-06-06

  

 

 

 

 方纪通[2019]1

 

关于4违反中央八项规定精神典型问题的

        

 

午节将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深入推进作风建设,持之以恒纠治四风,不断传导责任压力,教育督促全县党员干部切实强化规矩意识,营造风清气正的节日氛围,现将 4起违反中央八项规定精神典型问题通报如下

1、方正县天门乡中心小学校党支部书记、校长王亮等人违规发放津补贴或福利问题。2019115日,天门乡中心小学校班子会议研究确定15名优秀教师和优秀班主任,校长王亮个人决定给优秀教师和优秀班主任发放物质奖励。2019119日,后勤主任孙长山到方正县华晨超市购买购物卡25张,合计1.3万元,发放给15名优秀教师和班主任。2019319日,王亮受到党内严重警告处分,孙长山受到党内警告处分,违规发放福利被收缴。2019320日,县教育局党委书记、局长李佳辉因主体责任履行不力受到批评教育处理,县教育局党委副书记乔志茹因监督责任履行不力受到批评教育处理。

2、方正县城管局第二执法中队中队长王超公车私用问题。201911212时许,王超驾驶号牌为黑LKS937的公务用车带其朋友曹某某到通河县办理私事,于当日16时左右返回方正县。2019319日,王超受到政务记过处分。2019320日,县城市管理局副局长王佳敏因主体责任履行不力受到批评教育处理,县城市管理局党支部副书记石淑丽因监督责任履行不力受到批评教育处理。

3、方正县交通运输局公路管理站养护工人兼司机张晓光公车私用问题。2019126日上午,张晓光驾驶号牌为黑LD3681的公务用车,从大方侨园楼下驶出,去新滨村给朋友送大米。2019314日,张晓光受到政务记过处分。2019320日,县公路管理站站长王海涛因主体责任履行不力受到批评教育处理,县公路管理站养护股股长李军伟因监督责任履行不力受到批评教育处理。

4、方正县会发镇联滨村村委会委员、联滨堡屯屯长孙万仁大办喜庆事宜问题。2018818日,孙万仁在家中为其儿子举办婚宴,当日酒席22桌,收受礼金6.05万元,礼金在100元至2000元不等,其行为违反了哈尔滨市《关于规范全市党员干部操办婚丧喜庆事宜实施办法》的相关规定2019224日,孙万仁受到党内警告处分,违纪所得予以收缴

作风建设永远在路上贯彻落实中央八项规定和实施细则精神、纠治“四风”,只有持续努力,久久为功,方可善作善成。全县各级党组织和广大党员干部要增强纪律意识,深刻认识四风问题的反复性、顽固性,强化自我约束,节日期间做到十个严禁即严禁违规用公款购买或赠送粽子、土特产;严禁以节日慰问等名义,滥发津补贴、奖金和实物;严禁收发微信红包、商业预付卡等节礼;严禁利用天价烟”“定制酒或其他名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁公车私用或利用职权向管理服务对象及其他单位借用车辆进行游玩、探亲访友等活动;严禁违规公款吃喝或组织、参加可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身、娱乐等活动;严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;严禁以学习培训、考察调研、职工疗养等为名变相公款旅游或改变公务行程借机旅游;严禁违规大操大办婚丧喜庆事宜;严禁在节日期间参与各种形式的赌博活动。

各级党组织要牢固树立四个意识,提高政治站位,切实担负起全面从严治党的主体责任,持之以恒强化作风建设,不断传导责任压力,把严明节日期间纪律要求同集中整治形式主义、官僚主义和委深化机关作风整顿优化营商环境结合起来,加强对干部的教育管理监督,不断增强纪律规矩意识。

党组织主要负责同志要切实履行好第一责任人职责,抓好班子、带好队伍、做好表率,要及时组织党员干部认真学习公开通报的违反中央八项规定精神典型问题,对发现的苗头性、倾向性问题要及时运用监督执纪第一种形态,咬耳扯袖、红脸出汗。

广大党员干部要做到遵规守纪守法,履职尽责担当,强化自我约束,自觉抵制不良风气,坚决做到有令必行、有禁必止,不打折扣、不搞变通。全县各级纪检监察机关要拓宽问题线索发现渠道,对四风问题线索、重要舆情,第一时间组织核查处置,及时回应社会关切。要切实履行监督责任,强化日常监督,创新监督方式方法、提高监督效能,特别是紧盯搞错峰送礼化整为零违规操办婚丧喜庆事宜等隐形变异四风问题。对落实中央八项规定精神不力、四风问题多发频发的单位,既要追究主体责任,也要追究监督责任和职能部门的监管责任,持续释放正风肃纪强烈信号,为党风政风持续好转、营造风清气正政治生态提供坚强的纪律保证。

 

 

 

                                                 中共方正县纪律检查委员会

                方正县监察委员会

                 201966

 


分享到: [下载当前页面]