关于开展打击“房耗子”深挖“保护伞” 专项整治工作的公告

   浏览量:      时间:2019-08-23

 关于开展打击“房耗子”深挖“保护伞”

专项整治工作的公告

 

按照市委深化不忘初心、牢记使命主题教育,以专项整治行动回应群众期待、解决群众难题的统一部署,县委决定于20198201230日,由县纪委监委牵头,县公安局等相关单位配合,在全县开展打击房耗子深挖保护伞专项整治工作,现将有关事项公告如下:

一、整治重点

一是严厉打击倒买倒卖征收房屋,贱买贵卖,虚增成本额;办理假户口、假房照,虚增户口数;在原有房屋基础上,多添加房门,虚增房屋数等房耗子干扰棚改项目动迁、倒买倒卖征收房屋、骗取动迁补偿款等扰乱社会秩序、侵害群众利益的违法行为。

二是深挖彻查政治站位不高,将棚改工作等同于一般性工作,贯彻落实上级重大决策部署不力,工作不上心、不尽责,搞形式主义、官僚主义阻碍棚改进程;在棚改过程中滥用职权、受贿索贿、刁难勒卡,搞权钱交易;与房耗子合谋,制作虚假证照、提高房产和资产评估价格、虚增项目骗取补偿金;把关不严、监管不力,未履行审核职责,不认真排查就将不符合条件的房屋纳入到棚改房屋的背后保护伞和腐败问题,严肃查处党员干部和公职人员在棚改工作中失职、渎职、不作为等问题。

三是对已完成征收的项目开展回头看,针对群众反映强烈、信访举报突出、矛盾问题集中的棚改区进行再走访、再梳理、再排查,对没见底的问题再了解,对没发现的问题再发现,做到不回避、不遮掩、不护短。加大打财断血打伞破网力度,做到有必打,除恶务尽。

二、反映问题渠道

专项整治期间,县纪委监委、县公安局、县住建局按照各自职能分别设立举报电话,随时接受群众监督。

县纪委监委:  57116213

县公安局:    57122922

县住建局:     57113577

欢迎广大党员干部群众针对上述专项整治内容积极反映问题,提供线索。

 

           方正县打击房耗子深挖保护伞专项整治工作

           领导小组办公室


分享到: [下载当前页面]