关于进一步做好“端午”节期间监督检查工作的通知

   浏览量:      时间:2020-06-23

各乡(镇)党委,县直各党(工)委(总支)、党组,各派驻纪检监察组

为深入贯彻落实省市纪委监委“端午节”期间纠治“四风”工作部署持续巩固我县疫情防控成果,营造安全祥和的节日氛围,现就加强节日期间监督检查工作通知如下:

进一步压实工作责任各乡(镇)、各部门要深刻认识疫情防控复杂性,综合运用现场检查、实地督导、工作约谈、电话提醒等方式,强化党员干部教育管理,切实担起属地责任、主体责任、行业责任、岗位责任。要坚守重要节点,突出关键环节,科学精准防控,统筹推进疫情防控和纠治“四风”工作,深入整治形式主义、官僚主义,严肃查处享乐主义、奢靡之风。教育引导党员干部严守纪律底线,带头落实管控要求,防止聚会、聚餐、聚集,为疫情防控和经济社会有序发展提供坚强作风保障。

进一步聚焦监督重点要聚焦节日期间易发多发“四风”问题和有效对突发疫情输入、小区(村屯)外来人员常态化管控“六项措施”落实、食品安全检查、聚会聚餐聚集风险排查等重点问题,盯住景点景区、内部食堂、大型商超、农贸市场、餐饮店、早夜市等重点场所和防疫消杀、人员排查、“手递手”转运、集中隔离、院感防控等关键环节,坚持上下联动、条块结合,采取明察暗访、专项抽查、重点监督等方式,持续跟进监督,坚决刹住“四风”,筑牢“外防输入、内防反弹”疫情防控防线。

要进一步精准追责问责。要坚持“严”的主基调,严查快处顶风违纪行为,深挖细查收送电子红包、私车公养、内部场所公款吃喝等隐形变异行为,严肃纠治疫情防控空岗漏岗、行动迟缓、措施不力等不担当不作为的形式主义、官僚主义问题。充分运用监督执纪“四种形态”,督促激励广大干部以良好的精气神转作风、抗疫情、稳经济、谋发展。

节日期间,要认真落实值班报告督办制度,对监督检查中发现的“四风”和疫情防控问题线索、重要舆情,要迅速核查、妥善处置、及时上报。请于6月28日(周)17时前将“端午”期间开展监督检查简要情况,报县纪委监委党风政风监督室。

联 系 人:刘宇宣

联系方式:13936065103

 

 

                       中共方正县纪律检查委员会

                           2020年6月22日


分享到: [下载当前页面]