方正县纪委监委开展专题警示教育主题党日活动

   浏览量:      时间:2020年05月08日

十年树木、百年树人,为深入开展全县纪检监察系统专题警示教育,贯通做好脱贫攻坚工作,57日上午,方正县纪委监委全体纪检监察干部在县委常委、县纪委书记、县监委代主任崔融冰带领下,走入田间地头开展为宝兴乡石家村建档立卡人员栽植树苗主题党日活动,既助力脱贫稳固增收,又进行一次思想洗礼,让廉洁从政理念在每名纪检监察干部心底扎下深根、撑出枝丫、蔚然成林。

 

造林即造福,栽树即载富,在树苗栽植现场,党旗飘扬,党徽闪亮,随处可见县纪委监委纪检监察干部忙碌的身影,大家挥动锄头、优选树苗、精心插植,严格按照技术员指导认真操作。大家互助协作,配合默契,将一棵棵充满希望和生机的树苗植入地里,一上午的时间,3000棵树苗高标准的植根于沃土之中,为建档立卡户稳步增收、防止返贫打下坚实的基础,为魅力乡村建设耕耘新动能。   

 

此次主题党日活动是为建档立卡人员办实事的扎实举措,也是对全体纪检监察干部身心的一次有效淬炼,崔融冰要求全体纪检监察干部要将植树与为人从政有机结合起来,切实做到牢牢把握纪检监察机关政治属性和两个维护职责使命,常怀赶考心,做到执纪为民;要自律修身,履职尽责,坚决剔除一叶障木、不见森林的模糊意识;要当好提灯使者,以身作则,进一步加大全县纪检监察系统专题警示教育力度,不断敲响警钟、传播廉声、涵养廉风,激荡干事创业新气象。