方正县纪委监委召开工作调研座谈会

   浏览量:      时间:2020年05月15日

515日上午,县委常委、县纪委书记、县监委代主任崔融冰,带领县纪委监委调研组深入县农业农村局开展踏查调研并组织召开方正县纪检监察工作调研座谈会。县农业农村局、县林业草原局、县自然资源局主要领导,县经管总站站长,方正镇、会发镇党委书记,得莫利镇、大罗密镇镇长,天门乡、宝兴乡主管农业副乡长,德善乡、松南乡纪委书记,会发镇和宝兴乡经管站站长参加座谈。

会议听取了县经管总站关于方正县数字一体化监管平台建设情况的介绍,各参会人员就本单位、本乡镇林地和耕地资源监督管理基本情况、存在问题及如何高质量建设方正县数字化一体化平台进行了发言和专题研讨。县委常委、县纪委书记、县监委代主任崔融冰就如何提高全县林地和耕地资源监督管理提出意见和要求。

      

崔融冰要求,一是要建立健全纵向网格管理,横向多部门配合的组织领导机制,压实落靠行业部门和属地监管责任,强化林地、耕地资源监督管理,实现经济效益、社会效益最大化。二是各行业主管部门和乡(镇)要提高政治觉悟、从全县大局出发,研究谋划措施,切实做好林地和耕地资源权属划分,为下步监督管理工作高效开展、推进资源优势转化打好基础。三是农业农村局要牵好头,协调各相关单位和各乡镇及时将林地和耕地的详实数据录入平台,确保平台大数据真实准确,切实发挥作用。四是各相关单位要深化思想认识,切实增强运用数字一体化监管平台的自觉性和主动性,把平台建设好、管理好、运用好。