方正县纪委监委机关党总支召开党员大会 暨援鄂白衣战士先进事迹报告会

   浏览量:      时间:2020年06月04日

为深入学习我县援鄂白衣战士先进事迹,强化先进典型引领示范作用,升华机关党员干部党性修养、传播正能量,有效推进专题警示教育走深落实为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强纪律保障方正县纪委监委机关党总支召开党员大会暨援鄂白衣战士先进事迹报告会,会议由县纪委副书记、县监委副主任、机关党总支部书记管世新主持,县委常委、县纪委书记、县监委代主任崔融冰出席会议并讲话,县委巡察办主任、各乡(镇)纪委书记、县纪委监委机关党总支全体党员干部参会,县援鄂医务工作者代表何丽欣、吴明强同志受邀作报告。

 

会上,全体党员干部重温入党誓词,感悟初心使命,深刻自我反省、自我改造、自我修炼,进一步激发斗争精神,确保以实际行动为党旗增光添彩;机关党总支部书记管世新传达了《中共方正县纪委监委机关党总支2020年工作实施意见》,确定组织标准化队伍标准化活动标准化制度标准化保障标准化五化建设目标,通过筑牢新时代战斗堡垒,促进专题警示教育常态化开展、提档达效;援鄂医疗队代表何丽欣、吴明强用朴实的语言、真挚的情感、鲜活的事例,从不同角度、不同侧面讲述了援鄂抗疫的经历和心路历程,回顾了他们的抗疫点滴,报告内容感人肺腑、令人动容,诠释了医务人员医者仁心、大爱无疆的崇高情怀,彰显了党有号召、我有行动的使命担当。与会党员干部认真倾听,接受精神洗礼,多次用热烈的掌声对其勇毅行为进行礼赞。

    

崔融冰同志要求县纪委监委机关党总支全体党员干部要始终牢记第一身份是共产党员,持续学习发扬援鄂白衣战士的高贵品质把榜样力量转化为推进工作的不竭动力。要强化纪委监委班子和干部队伍建设。要在班子和干部队伍建设上融会贯通,加强党建工作,深化警示教育,不断增强党组织战斗力、领导班子凝聚力和干部队伍向心力,筑牢四个意识、坚定四个自信,坚决做到两个维护统筹做好疫情防控相关工作。全体党员干部学习援鄂白衣战士的先进事迹,贯彻全国两会精神,尤其是习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实中央纪委国家监委印发《关于贯彻落实党中央决策部署紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展跟进监督精准监督全程监督的工作意见》,围绕加大六稳工作力度、落实六保任务等部署要求,聚焦复工复产达产、聚焦打好三大攻坚战、聚焦基本民生保障,加强监督、保障执行,抓紧抓实抓细抗疫情、稳经济、谋发展各项工作要决胜本年度纪检监察工作任务全体党员干部要增强责任感和紧迫感,靶向反腐败新形势、新动向、新问题,纵深推进反腐败工作,确保如期完成县纪委十六届五次全会确定目标,为全县全面建成小康社会提供坚强纪律保障。