方正县纪委监委开展 专题警示教育主题党课活动

   浏览量:      时间:2020年06月11日

按照省纪委监委关于在全省纪检监察系统开展专题警示教育的部署和我县专题警示教育工作总体安排,近日,方正县委常委、县纪委书记、县监委代主任崔融冰为县纪委监委机关和巡察机构干部讲授专题警示教育主题党课。

崔融冰从敬忠于党,旗帜鲜明讲政治”、敬勉于责,担当有为干事创业”、敬修于德,提高修养锤炼品格三个方面,解答了如何在纷繁复杂的社会环境中守望初心,如何在艰巨繁重的工作岗位上担好使命两个问题全面阐释新时代背景下,纪检监察干部如何守初心、担使命”,做到“忠诚、干净、担当”,履行好时代赋予的重大使命,展现纪检监察干部应有风貌和责任担当。

 

崔融冰要求全县纪检监察干部要明确,不忘初心、牢记使命,就要时刻不忘我是谁、为了谁、依靠谁,在自律与他律中坚决做到“打铁必须自身硬”。要持之以恒加强学习,不断提高自身素质和能力,将学习力转化为执行力、适应新时期纪检监察工作的发展需求,当好新时代的“打铁人”。要时刻不忘心中有戒,加强纪律建设,坚决管好大节、守住小节,不过“防线”、不踩“红线”、不越“底线”,坚决做到有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,不负新时代,不负好时光。要敬终如始砥砺奋进,时刻保持再出发的状态,不断增强自我净化、自我完善、自我革新的能力,走好脚下的每一步,以优良的作风砥砺自我、埋头苦干,巩固好反腐败斗争压倒性胜利成果,营造优良的政治生态,让身在其中的人干净干事,不用被迫呼吸“政治雾霾”;让置身其外的人见贤思齐,共同享受健康的“生态红利”。