方正县纪委监委召开干部家属座谈会

   浏览量:      时间:2020年06月19日

为进一步倡导廉洁家风,延伸专题警示教育人员层次,加力干部家属廉洁教育,确保干部清廉、家庭清净、社会清新、政治清明,把党内监督和家庭监督有机结合起来,筑牢家庭反腐倡廉防线,2020619日,县委常委、县纪委书记、监委代主任崔融冰主持召开方正县纪委监委干部家属座谈会,县纪委副书记、县监委副主任管世新、邹丽7名干部家属代表参加会议,座谈会在轻松愉快的氛围中进行。

 

座谈会上,管世新同志代表县纪委监委班子就年初以来县纪委监委在尽锐出击战疫情、持续强化政治建设、深化监察体制改革、完善巡察工作格局、保持正风反腐高压态势、全面推进队伍素质提升等方面工作的开展情况和取得的成效向与会的干部家属进行了通报;邹丽同志宣读了《致全县纪检监察干部家属的一封信》。指出全县纪检监察工作成绩和进步的取得,凝聚着全县纪检监察干部的汗水、担当和付出,也离不开干部家属的鼎力支持和默默奉献,有了家属的真情付出、才有干部的激情工作,有了家属的无怨无悔、才有干部的无私无畏,纪检监察干部家属要始终绷紧家庭廉政弦使家庭成为拒腐防变、永葆本色的坚强阵地。

座谈会上,干部家属代表签订了《家属助廉承诺书》并纷纷表示,这次会议既是一个共同交流的平台,也是一堂家庭廉政大课,既增进了彼此间了解,又增强了为纪检监察干部家属的荣誉感和责任感,会后一定继续做好贤内助廉内助,切实做到树牢家庭助廉意识、滋养清廉之气,弘扬勤俭促廉传统、守住幸福家门,培育勤政保廉之风、争做廉政模范,营造文化养廉氛围,创建文明家庭。 

崔融冰同志感谢家属代表们对纪检监察工作的关心和重视,指出家风败坏是腐败堕落的催化剂,纪检监察干部和家属要带头树好家风,既要修身律己、洁身自好,又要治理好家庭,培育好家风、涵养好家教,共同促进家庭幸福和事业成功。强调2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,打赢疫情防控阻击战、决胜全面小康、决战脱贫攻坚,纪检监察工作使命光荣、责任重大。做好今年的纪检监察工作,希望各位家属们一如既往地与纪检监察干部风雨同舟、携手并进,彼此严格约束,相互温馨提醒,念好家庭廉洁经、管好家庭廉洁账、守好家庭廉洁门,真正把家庭建成幸福温馨、远离腐败的洁净港湾!