缅怀英烈承遗志,锤炼风骨铸铁军

   浏览量:      时间:2020-06-24

 

缅怀英烈承遗志,锤炼风骨铸铁军

     — —方正县纪委监委开展主题党日活动

 

    在建党99周年来临之际,为深入开展专题警示教育,6月24日上午,方正县委常委、县纪委书记、县监委代主任崔融冰带领机关全体党员干部开展了以“缅怀英烈承遗志,锤炼风骨铸铁军”为主题的党日活动,再次感悟共产党人的初心使命,进一步校准思想之标、绷紧纪律之弦、搭建进步之梯、坚守为政之本。

 

青松翠柏,浩气长存。在烈士纪念碑前,全体党员干部庄严肃立,向革命英烈鞠躬,集体默哀1分钟,追忆了革命先烈们为了民族独立、人民解放,义无反顾、前赴后继,献出宝贵生命的英雄赞歌,寄托对革命先烈的深切悼念和崇高敬意,机关党员代表向革命烈士纪念碑敬献了花篮。 

                                    

崔融冰同志要求全体纪检监察干部要学习革命先烈精神,持续推进专题警示教育走深落实,坚持“严”的主基调对照“五个鉴戒”“六个检视”要求,强化爱国情怀,锤炼党性修养,做新时期合格的共产党员和纪检监察干部。一要一腔忠诚向党。作为纪检监察干部对党必须绝对忠诚,要坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要严守政治纪律,坚定执行党的政治路线,始终做政治上的明白人。要严肃政治生活,全面落实加强和维护党中央集中统一领导的各项要求,切实在执行党的各项纪律上严起来。二要一往无前担当。全体纪检监察干部在抓好疫情防控常态化工作同时,要聚焦从严管党治党、净化政治生态、建设巡察典型县等重点工作,持续推进全面从严治党“五个年”建设,确保如期实现任务目标。三要一叶知秋为民。通过专题警示教育活动,全体纪检监察干部要强化职业荣誉感和使命感,进一步树牢以人民为中心的发展思想,围绕着力解决群众最急最忧最盼的紧迫关切,精准靶向,让人民群众持续感受到身边的变化和警示教育的成效。四要一身正气履职。要学习发扬革命先烈艰苦奋斗的优良传统,始终保持廉洁奉公的职业操守,以专题警示教育为契机,进行全方位政治体检,确保公正用权、依法用权、廉洁用权,让反腐的利剑永不蒙尘。

   


分享到: [下载当前页面]