方正县纪委监委组织全体纪检监察干部 集中观看廉政话剧《不忘初心》

   浏览量:      时间:2020-07-02

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步深化警示教育成效,71日晚1930分,方正县委常委、县纪委书记、县监委代主任崔融冰带领全体纪检监察干部集中观看冰城廉政话剧《不忘初心》,与党员干部共品这道廉政警示教育大餐。

         

观剧过程中,全体纪检监察干部同话剧生动的人物刻画产生强烈共鸣,他们为主人公秦俭拼命三郎精神感动叫好,为他从农村娃逐步走向领导岗位而精神焕发,为他逐步沦丧而惋惜感叹,为他一个完美幸福的家庭变得支离破碎、家破人亡痛心疾首而泪眼迷离,更为老支书坚定的党性,一声声党性的呼唤带来的振奋而掌声不断,尤其是最后,全体党员干部一同起立,重温入党誓词,整齐宏亮的声音,令人心潮澎湃,持续不断的掌声更彰显了方正县党员干部学廉、思廉、敬廉,一心向党、俯首为民的坚定政治立场。

我想回家,可是我回不去了。如果一切都没有发生,如果一切可以重来,我多想回到从前……”作为廉政题材的话剧,《不忘初心》以生动的话剧语言教育广大党员干部要坚守底线、干净做事、清白做人,充分发挥了艺术作品润物无声、滋养心田的作用。观剧结束后,全体纪检监察干部开展深入交流,一致认为主人公秦俭由一个敢于担当的农村青年逐步走向领导岗位,又因党性缺失、贪污腐化锒铛入狱前后反差鲜明,是信仰降温、履职滑坡、被欲望绑架、走上背弃党和人民歧路的不归之人,要引以为鉴,揽镜自照,深刻认识党风廉政建设的艰巨性、复杂性和长期性,做新时期合格的共产党员和纪检监察干部。   

崔融冰同志强调,大型廉政话剧《不忘初心》的上演是市纪委监委进一步纯化纪检监察干部队伍肃清恶劣影响的重要举措,对全体党员干部不仅仅是思想上的警示与教育,亦是情感上的震撼与灵魂上的洗涤,更是初心和使命的叩问与砥砺。秦俭不再勤俭再次说明了党员干部不具备天生的免疫力,也警醒我们纪检监察机关没有天然的防火墙,我们的队伍中也有甘于被围猎的内鬼”“掮客”“两面人。全县纪检监察干部要以专题警示教育为契机,坚持的主基调,对照五个鉴戒”“六个检视要求,既要将初心和使命内聚于胸,锤炼忠诚、坚定信念,又要将初心和使命外化于行,锁定目标、真抓实干,始终保持廉洁奉公本色,要敬畏法纪,自觉做忠诚向党带头人、要敬畏组织,自觉做担当负责急先锋、要敬畏权力,自觉做秉公用权排头兵、要敬畏群众,自觉做为民服务先行者,重整行装再出发,以纪检监察工作高质量发展,树形象、创丰碑。

全县各级党组织皆组织党员干部以不同形式同步收看了话剧。

      


分享到: [下载当前页面]