方正县纪委监委开展纪律作风专项整治

   浏览量:   来源:方正县纪委监委   时间:2020-09-11

     为深入贯彻落实全市深化作风整顿警示教育会议县委十六届六次全体(扩大)会议和全县深化作风整顿优化营商环境推进会议精神深刻鉴戒典型案例教训,切实抓好纪律作风专项整治工作,911日下午,县委常委、县纪委书记、县监委代主任崔融冰带领联合督导组深入县农村产权交易服务中心、县不动产登记交易事务中心县就业和社会保障服务中心县政务服务中心方正县税务局办税服务大厅进行明察暗访,确保强化监督不打烊、优化纪律作风不休假,为打好县域经济高质量发展攻坚战提供坚强保障。

   

     检查组一行重点围绕各便民服务单位深化作风整顿优化营商环境工作要求落实情况和办公纪律专项整治重点内容进行专项检查,听取了各单位负责人开展作风整顿情况汇报,对发现问题督促立行立改并提出工作要求。崔融冰同志强调,一要以案促改,强化提升。对照省市领导指示批示精神和县委工作要求认真汲取典型案件教训,坚持问题导向,自查自纠,列出清单,建立账,逐项落实,照单销号,以立查立改的实际行动强化履职作为能力提升要以案促教,涵养作风。要深刻认识漠视群众利益问题严重性,扛起作风建设主体责任,强化对干部职工的教育、管理和监督,让纪律作风教育摆位到位、见人见事、入脑入心。三要以案促治,一心为民。要永葆公仆之心,秉持赶考理念,突出群众关切,始终把群众的急、难、愁、盼作为风向标,多做春风化雨、解疑释惑的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,以作风建设新面貌新成效,不断优化营商便民环境,增强民众获得感、幸福感、安全感。

    

  98日以来,为深化作风整顿优化营商环境,深入纠治形式主义、官僚主义,县纪委监委组织3派驻纪检监察组深入县直各单位部门进行监督检查,不断释放从严整治的强烈信号,推动整治成果长效化。

                              

 “改进作风没有休止符,作风建设永远在路上。方正县纪委监委将牢固树立作风就是形象,环境就是发展的导向,进一步建立健全体制机制,通过勤抓教育提醒、常抓督查督导、严抓问责惩处,促进全县党员干部作风持续向上向好。


分享到: [下载当前页面]