中国共产党方正县第十六届纪律检查委员会 第五次全体(扩大)会议召开

   浏览量:      时间:2020-03-31

        2020331日下午,中国共产党方正县第十六届纪律检查委员会第五次全体(扩大)会议召开,会议传达贯彻了中央纪委和省、市纪委全会精神。县委书记张建华同志出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委代主任崔融冰作了题为《不忘初心担使命 砥砺前行再出发 推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

 

        张建华指出,过去一年,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全面从严治党摆在突出位置,把纪律和规矩挺在前面,始终保持正风肃纪、反腐惩贪高压态势,持续净化政治生态,全县各级党组织管党治党责任不断压紧压实,党风政风持续向好,惩治腐败有力有效,人民群众获得感和满意度持续提升。

 

    张建华强调,2020年是是全面建成小康社会和脱贫攻坚决胜之年。要深入贯彻落实好中央和省、市委全会以及纪委全会精神,把的主基调坚持下去,把的好作风发扬下去,提升精气神、提高执行力,要在把政治监督摆在首位,全面强化政治建设;把保障脱贫攻坚决战决胜作为重点,集中整治群众反映强烈的突出问题;把正风肃纪反腐牢牢抓在手上,时刻保持高压震慑态势;把遵守维护纪律和制度挺在前面,以严明的纪律增强制度的执行力;把锻造纪检监察铁军作为保障,切实提高监督执纪效能等5个方面持续聚焦发力,确保党的路线方针政策在基层贯彻落实到位,努力推动我县全面从严治党向纵深发展。

    崔融冰在工作报告中指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会、市纪委十四届五次全会、县委十六届五次全会精神,不忘初心、牢记使命,树牢四个意识,坚定四个自信,践行两个维护,牢牢把握政治机关定位,稳中求进,改革创新,靶向反腐败新形势、新动向、新问题,扭住持续涵养净化政治生态这根主线,着力推进全面从严治党五个年建设,精准运用四种形态,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制,在全市纪检监察工作高质量发展中当排头、做表率,为我县全面建成小康社会提供坚强保障。

       

会议强调,全县各级党组织要认真学习贯彻传达本次会议精神,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,不忘初心、牢记使命,务实担当、开拓进取,为决战决胜全面建成小康社会、加快实现方正全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献。

会议审议通过了《中国共产党方正县第十六届纪律检查委员会第五次全体(扩大)会议决议》。

与会人员还集中观看了党性教育片《忠诚与背叛》,切身接受了一场思想洗礼

 


分享到: [下载当前页面]